Trik BBM rahasia

|
Agan punya Blackberry hanya untuk chating? Itu mah basi. Banyak lho yang bisa Agan lakukan dengan Blackberry Messenger (BBM). Tips berikut untuk BB dengan aplikasi BBM versi 5 ke atas.
  1. Upload Foto Profile

    BBM sepertinya kurang seru kalau tidak ada foto Agan di profil. Ya, biar mudah dikenali teman-teman di BBM. Caranya: Buka My Profile > pilih kotak foto atau add foto>pilih file foto agan yang paling oke. Jika belum ada, ya foto dulu dengan pilih kamera. Sebelum dikrop, foto foto di zoom in/out )> Save.
  2. Mengganti Display Name

    Agar mudah dikenali teman, Agan bisa mengganti display name agan sesuai keinginan. Seperti menambahkan emoticon dan simbol-simbol unik. Caranya: Buka My Profile> tulis Display Name yang berada di sebelah kotak foto> tekan tombol Menu () Save
  3. Memunculkan Simbol-simbol Unik Blackberry
    Untuk mempercantik Display Name Agan-agan semua, bisa ditambahkan simbol-simbol unik Blackberry. Agan bisa mendapatkannya dengan mengunjungi situs http://missgadget.info/wp-content/uploads/data/simbol-BBM.txt. Salin seluruh simbol dan paste diaplikasi memo agar bisa digunakan kapan pun Agan mau. Atau juga bisa dipaste lewat Auto Text.
  4. Membuat AutoText
    BBM-an gak asik kalo Agan gak menggunakan Auto text. Ada beberapa cara menggunakan Auto text. Manual atau otomatis. Kalau otomatis, auto text dimunculkan lewat aplikasi yang terhubung dengan BBM seperti fancychar (link aplikasi auto text http://ota.bbtran.com/list/fancychar).
    Kalau secara manual Agan bisa mengikuti cara berikut: Buka percakapan dengan contact > block dan copy simbol yang akan digunakan> tekan tombol menu ()> Edit Auto Text> tekan tombol menu ()>New> pada tab Replace buat kata kunci untuk mengeluarkan simbol > paste simbol yang akan digunakan pada tab With> Save. Untuk mengeluarkan simbol itu, gunakan kata kuncinya.
  5. Menyamar di BBM
    Buat isengin teman, Agan bisa menyamar jadi orang lain/jadi artis di BBM. Caranya: Simpan foto salah satu artis atau teman Agan (bisa diunduh lewat Google) di kartu memori. Buka My Profile> pilih kotak foto atau add foto> ganti foto profile Agan dengan foto artis atau teman tadi. Jangan lupa, ganti nama Agan sesuai foto artis yang agan download.
    Awas! Efek sampingnya, teman Agan bisa marah-marah karena kejailan Agan.
  6. Invite Teman dengan PIN
    Agan punya BBM? Gak sah kalau Agan gak invite teman-teman masuk daftar kontak. Caranya: Tekan tombol menu ()> Invite Contact > pilih “ Scan a persons barcode” > Continue > Scan Barcode yang ada di perangkat lain. Hadapkan kamera ke barcode BB teman yang akan diinvite.
  7. Invite Teman dengan Scan Barcode
    Selain dengan PIN, Agan juga bisa invite teman masuk ke kontak BBM dengan men-scan barcode. Caranya: Pilih menu ()> Invite Contact > pilih “ Scan a persons barcode” > Continue > Scan Barcode yang ada di perangkat lain. Hadapkan kamera ke barcode BB teman yang akan diinvite.
  8. Cara Memunculkan Barcode BBM
  9. Menambahkan Kontak Lewat SMS
    Agar bisa menambahkan kontak teman lewat pesan teks SMS yang otomatis akan tersimpan bersama kontak BBM lain. Caranya: Pilih menu ()> Invite Contact > pilih “ Enter an SMS contacts name or phone number”> masukan nomor telepon dan nama > Add Contact.
    Gunanya, Agan bisa berikim SMS lewat BlackBerry Messenger. Pulsa yang digunakan, yah tetap pulsa sms. Pesan yang masuk, juga tampilannya, mirip dengan BBM-an.
  10. Membuat Conference
    Mau ngobrolin rahasia Agan bareng teman? Tapi gak mau repot buat group chat? Undang teman masuk converence yang Agan buat. Caranya: Pilih menu ()> pilih invite to converence > pilih kontak teman agan yang akan di ajak converence. Converence ini tidak permanen karena akan bubar begitu anggota converence menutup percakapan. Fiturnya juga terbatas.
  11. Broadcast Message
    Ingin mengabarkan sesuatu ke lebih dari satu orang? Kalau satu-satu, jelas repot. Karena itu, gunakan saja Bradcast Message yang cukup dengan sekali sentuh, kabar tersebar ke banyak orang. Caranya: Pilih menu ()> pilih Broadcast Message > tulis pesan yang akan disampaikan > pilih atau centang contact yang akan dikirimi pesan (kalo Agan mau kirim ke semua kontak tinggal centang “all” ).
  12. Buat Status Message
    Gak cuma Facebook dan Twitter yang bisa buat update status. BBM juga bisa, meski ungkapannya tak bisa sepanjang kalimat di Facebook. Caranya: Buka My Profile > tulis status message > Save. Status Agan juga bisa dihiasi dengan emoticon yaitu dengan menekan tombol menu ()> add smileys.



  13. Mengirim Gambar ke Kontak
    Gak perlu ngabisin banyak pulsa buat ngirim gambar lewat MMS. Dengan BBM juga bisa ngirim gambar. Tapi hanya ke kontak teman BBM. Ini dia caranya: Pilih kontak yang agan mau kirimin gambar > Pilih menu ()>pilih menu Send > Send picture > pilih foto yang mau Agan kirim >Send
  14. Jangan takut kehilangan kontak teman-teman BBM agan. Backup aja. Ini caranya: Buka Aplikasi BBM > Pilih menu ()>Pilih Option > Pilih “back up”. Ada 2 mode untuk back up kontak BBM. Backup files remotely dan Backupfiles locally. Backup files remotely ialah back up kontak BBM agan dengan cara meregistrasikan akun email milik agan untuk dihubungkan secara otomatis ke server RIM. Sedang Backupfiles locally ialah menyimpan kontak di eksternal memori ponsel.
  15. Membuat Kategori Kontak
    Biar mempermudah pencarian kontak BBM, ada baiknya Agan membuat kategori kontak berdasarkan status teman. Seperti teman sekolah,keluarga, teman kantor, pacar. Caranya: Buka list kontak teman- teman agan > tekan menu ()>Add Category > beri nama kategori sesuai keinginan agan > Pilih kontak teman yang mau dimasukan kategori.
  16. Akses Kontak Secara Cepat dari Homescreen
    Ini juga salah satu cara mudah mengakses kontak, tanpa harus repot-repot masuk ke aplikasi BBM, kalau Agan mau mengirim pesan BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM > tentukan kontak yang akan dipilih > tekan
    menu ()>pilih Show In Home Screen.

    Untuk menghilangkannya pilih Remove From Home Screen. Ane saranin, jangan terlalu banyak mengeluarkan kontak karena homescreen akan terlihat penuh.



  17. Menyisipkan Emoticon Saat Chatting
    Untuk meng-ekspresikan emosi, pakai aja emoticon yang tersedia di BBM agan. Caranya: Saat chatting berlangsung > tekan tombol menu ()> Add Smiley > pilih Emoticon.
  18. Mengecek Kondisi Kejiwaan
    Ini adalah salah satu jurus rahasia dari Tabloid Pasar Ponsel buat Agan. Agar Blackberry Agan bisa mengecek kondisi kejiwaan seseorang. Caranya: Buka homescreen agan > tekan 4*3* > tempelkan Blackberry ke jidat orang yang akan di cek kondisinya > tekan huruf “P” > lihat hasilnya.
  19. PING!!! Contact
    Gak beda jauh dengan YM, BBM juga punya fitur BUZZ yang diberi nama PING!!! Untuk manggil teman agan. Saat chatting berlangsung > tekan tombol menu ()>Ping Contact
  20. Ganti Nama Kontak Teman
    Mencari kontak di BBM, lebih cepat dengan menekan huruf awal nama teman setelah membuka menu BBM. Nah, kalau temen Agan menggunakan huruf atau simbol yang aneh di awal namanya, jelas menyulitkan. Ganti saja dengan nama sebenarnya. Caranya: Buka menu ()>View Contact Profile, lalu ganti displai namenya.
  21. Mencuri Foto Profile Teman
    Apa ada di antara teman Agan yang punya foto profil lucu dan unik. Agan bisa mengambil fotonya sesuka hati agan dan menyimpannya di Blackberry. Ini caranya: Buka Aplikasi BBM > pilih kontak yang mau di ambil fotonya > buka profile kontak teman> klik foto profile teman> tekan tombol menu () > save image.
  22. Menghapus Kontak BBM
    Pilih kontak yang akan dihapus>tekan tombol menu ( ) > pilih Delete contact. Kalau Agan gak mau terima lagi invite dari teman yang akan didelete, ignore future invitation bisa di centang > lalu pilih delete. Temen Agan itu terdelete secara permanen.
  23. Mengaktifkan History Chatting / Percakapan
    Agar mau menyimpan semua hasil percakapan dengan teman di BBM? Tinggal aktifkan fitur ini. Buka Aplikasi BBM > Pilih menu ( ) >Option >Save message history > On >save

    Semua ringkasan chatting dengan teman Agan akan langsung disave di memori eksternal. Agan bisa membaca kembali dengan cara: Buka kontak teman>View Recent Message. Agan bisa pilih edisi kapan percakapan yang ingin dibaca kembali.
  24. Meng-copy Hasil Chatting / Percakapan
    Agan juga bisa men-copy semua hasil percakapan dan menyimpannya secara manual. Ini caranya: Buka Aplikasi BBM> buka percakapan agan dengan teman BBM > Pilih menu ( ) >pilih copy chat> paste ke tempat di mana mau ditempatkan.
  25. Meng-email Hasil Chatting / Percakapan
    Mau mengirim semua hasil percakapan Agan via email? Bisa kok, ini caranya: Buka Aplikasi BBM> buka percakapan dengan teman BBM > tekan tombol menu ( ) > pilih Email chat> Agan akan langsung di bawa ke aplikasi email> masukan alamat yang dituju> Send.
  26. Mengirim Gambar
    Biasanya mengirim gambar hanya bisa lewat bluetooth atau MMS. Kini dengan BBM Agan bisa mengirim gambar atau foto ke teman BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yang agan mau kirimi > tekan tombol menu ( ) > send > send file > pilih gambar yang agan mau kirim > beri judul > Send.
  27. Mengirim File Musik, Video dan Dokumen
    Gak cuma gambar yang bisa Agan kirim. Musik, video dan dokumen juga bisa dikirim via BBM ke teman BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yang agan mau kirimi > tekan tombol menu ( ) > Send > send file > pilih file yang agan mau kirim > beri judul > Send.
  28. Mengirim Lokasi Tempat
    Selain mengirim file, juga bisa mengirim lokasi di mana agan berada. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yang agan mau kirimi > tekan tombol menu ( ) > send > Send location.
  29. Mengirim Pesan Suara
    Agan capek ngetik pesan BBM? Agan bisa membuat pesan suara. Cukup membantu saat nyopir jadi gak repot ngetik pesan. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak yang agan akan kirim pesan suara >
    Tekan menu ( ) > send voice note > start / record suara > send
  30. Mengganti Tampilan Percakapan di Kontak
    Tampilan chatting Agan terlihat biasa? Atau bosan dengan tampilan yang begitu-begitu aja? Agan bisa menggantinya dengan cara: Buka Aplikasi BBM> Tekan menu ( ) > pilih Option> pada kolom chat pilih conversation style> Ada tiga pilihan tampilan seperti bubbles, stripes, standard.
  31. Menghilangkan Ikon Notifikasi BBM Nyangkut di Homescreen
    Pasti kesal kalau ada ikon BBM di homescreen. Tapi cuma bohongan dan ternyata gak ada BBM yang masuk. Ada beberapa cara menghilangkannya:
    Cara pertama:
    Hapuskan semua “ignored contacts” di contact list BBM dengan cara: Buka aplikasi BBM > Tekan menu ( ) > pilih option > pilih Ignored Contacts > lalu pilih Edit > centang semua contacts PIN > pilih “OK” > restart Blackberry Agan. Bagi yang tidak pernah ignore contact, tidak akan ketemu option tersebut, abaikan langkah ini.Cara kedua:
    Matikan BlackBerry dan cabut baterai, lepaskan kartu sim. Setelah itu pasang kembali baterai agan tanpa kartu sim. Biarkan BlackBerry loading tanpa kartu sim. Kini buka aplikasi BlackBerry Messenger dan akan keliatan apa penyebab nyangkutnya pesan BBM yang tidak keliatan itu.
  32. Perlihatkan Lagu yang Agan Mainkan
    Capek nulis status? Agan bisa otomatis meng-update status BBM tanpa repot-repot nulis di status message. Dengan mengaktifkan fitur “show what im listening to” otomatis akan memperlihatkan musik atau video apa yang sedang Agan putar. Buka Aplikasi BBM> Pilih menu ( )>My profile > centang “show what im listening to” > Save
  33. Ganti Ringtone BBM
    Agan mau membedakan ringtone BBM dengn aplikasi lainnya? Ikuti cara ini. Buka fitur menu sound yang ada di list menu> edit profile> pilih profile yang agan gunakan > instant messaging > Blackberry new Message > setting semuanya sesuai keinginan agan > save.
  34. Membuat Group Chat
    Ingin ngobrol atau diskusi dengan teman kantor atau teman tertentu bersama lima orang atau lebih? Agan bisa membuat group chat yang tidak hanya untuk chatting, tapi juga men-share gambar, membuat list aktivitas, dan membuat jadwal pertemuan di group kalendar, sesuai keinginan. Caranya: Buka Aplikasi BBM> Pilih menu ( )> Create new group> beri nama group> create group.
  35. Invite Contact Masuk GroupUndang semua teman buat gabung di group biar bisa ngobrol bareng dan melakukan aktivitas lain. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka group yang sudah dibuat> Group activity> Members > Invite A new member> pilih mode invite dengan PIN, scan barcode atau dengan memilih kontak yang ada di list BBM.
  36. Share Gambar di Group
    Agan punya gambar yang unik dan lucu buat dikomentarin? Share aja di group BBM agar bisa dinikmati anggota group. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka group yang sudah dibuat> Group activity > Pictures> share picture> pilih gambar yang mau agan share di group> send
  37. Meninggalkan / Menghapus Group BBM
    Bosan dengan group di BBM? Mau ditinggalkan? Atau Agan mau menghapus group BBM di Blackberry? Ini caranya: Buka Aplikasi BBM > Buka group yang akan dihapus > klik tombol menu ( ) > leave group
    Kalau mau masuk lagi di group, pastikan teman Agan mengundang masuk kembali ke group BBM.
  38. Melihat Profile Group
    Agan mau melihat profile atau menyetting group yang Agan buat atau agan masuki? Ini caranya. Buka Aplikasi BBM > Buka group > klik tombol menu ( ) > Group Details
  39. Agar BBM Group Chat Tidak Lemot
    Biasanya setelah gabung di Group Chat BBM, Blackberry kadang menjadi lemot atau hang. Apalagi kalau ditambah dengan ikut di banyak Group Chat. Nah, Ane ada beberapa trik, agar BBM agan gak lemot.Pertama, nonaktifkan Display Music Updates. Display musik update adalah history dari teman dikontak Agan yang mengaktifkan fitur Show Music Update pada status.
    Buka Aplikasi BBM> klik tombol menu () > pilih Option > Show Recent Updates> None> untuk Group Recent Updates From Same Contact/Group dan Display Music Updates From Contacts tidak usah di centang kolomnya> Save.Kedua, nonaktifkan chatting History. Ini adalah salah satu fitur yang membantu Agan melihat percakapan group, tapi fitur ini juga yang bisa menghabiskan memori telepon yang secara otomatis membuat BBM lemot. Cara menonaktifkan: Buka Aplikasi BBM > buka group agan > klik tombol menu ( ) > cari dan pilih Group Details> set kolom save message history jadi off>SaveKetiga, menonaktifkan Save Picture. Di group BBM Agan bisa share gambar, foto dan dikomentari bersama anggota group. Semua gambar di group otomatis disimpan di Blackberry. Setting fitur ini agar BBM tidak lemot. Caranya: Buka Aplikasi BBM > buka group agan > klik tombol menu ( ) > cari dan pilih Group Details> set kolom save picture menjadi Media card jika tetap ingin menyimpan semua gambar di memori eksternal atau set kolom save picture menjadi Off kalau tidak ingin menyimpan gambar yang dishare. Gambar akan otomatis terhapus setelah dishare.
  40. Mengganti Ringtone Group BBM
    Ringtone group BBM bisa dibuat berbeda dengan ringtone kontak biasa. Caranya: Buka fitur menu sound yang ada di list menu> Edit Profile> pilih profile yang agan gunakan> instant messaging> Blackberry Messenger Groups> setting semuanya sesuai keinginan> Save        Sumber: Jasaadsense.com
BACA SELENGKAPNYA - Trik BBM rahasia

Cara Membuat Makalah

|
Secara struktural makalah yg umum biasanya tersusun atas: 1. Kata Pengantar : berisi kata2 harapan penulis, ucapan trimakasih, dll dari penulis
2. Daftar isi (jelas)
3. Pendahuluan : latar belakang pembuatan tugas, tujuan dan manfaat yg diinginkan
4. Landasan teori : kutipan teori2 yg mendasari makalah, biasa lgs dikutip dari buku diktat
5. Pembahasan : inti makalah yg ingin lo bahas masukan di bab ini
6. Kesimpulan : pendek kata dari pembahasan masukin sini
7. Daftar Pustaka : sumber2 yg anda pakai
Dan untuk tahap awal yaitu :
Memilih Topik
Bila topik telah ditentukan, anda mungkin tidak lagi memiliki kebebasan untuk memilih. Namun demikian, bukan berarti anda siap untuk menuju langkah berikutnya.
Pikirkan terlebih dahulu tipe naskah yang akan anda tulis. Apakah berupa tinjauan umum, atau analisis topik secara khusus? Jika hanya merupakan tinjauan umum, anda dapat langsung menuju ke langkah berikutnya. Tapi bila anda ingin melakukan analisis khusus, topik anda harus benar-benar spesifik. Jika topik masih terlalu umum, anda dapat mempersempit topik anda. Sebagai contoh, bila topik tentang “Indonesia” adalah satu topik yang masih sangat umum. Jika tujuan anda menulis sebuah gambaran umum (overview), maka topik ini sudah tepat. Namun bila anda ingin membuat analisis singkat, anda dapat mempersempit topik ini menjadi “Kekayaan Budaya Indonesia” atau “Situasi Politik di Indonesia. Setelah anda yakin akan apa yang anda tulis, anda bisa melanjutkan ke langkah berikutnya.
Bila topik belum ditentukan, maka tugas anda jauh lebih berat. Di sisi lain, sebenarnya anda memiliki kebebasan memilih topik yang anda sukai, sehingga biasanya membuat esai anda jauh lebih kuat dan berkarakter.
Tentukan Tujuan
Tentukan terlebih dahulu tujuan esai yang akan anda tulis. Apakah untuk meyakinkan orang agar mempercayai apa yang anda percayai? Menjelaskan bagaimana melakukan hal-hal tertentu? Mendidik pembaca tentang seseorang, ide, tempat atau sesuatu? Apapun topik yang anda pilih, harus sesuai dengan tujuannya.
Tuliskan Minat Anda
Jika anda telah menetapkan tujuan esai anda, tuliskan beberapa subyek yang menarik minat anda. Semakin banyak subyek yang anda tulis, akan semakin baik. Jika anda memiliki masalah dalam menemukan subyek yang anda minati, coba lihat di sekeliling anda. Adakah hal-hal yang menarik di sekitar anda? Pikirkan hidup anda? Apa yang anda lakukan? Mungkin ada beberapa yang menarik untuk dijadikan topik. Jangan mengevaluasi subyek-subyek tersebut, tuliskan saja segala sesuatu yang terlintas di kepala.
Evaluasi Potensial Topik
Jika telah ada bebearpa topik yang pantas, pertimbangkan masing-masing topik tersebut. Jika tujuannya mendidik, anda harus mengerti benar tentang topik yang dimaksud. Jika tujuannya meyakinkan, maka topik tersebut harus benar-benar menggairahkan. Yang paling penting, berapa banyak ide-ide yang anda miliki untuk topik yang anda pilih.
Sebelum anda meneruskan ke langkah berikutnya, lihatlah lagi bentuk naskah yang anda tulis. Sama halnya dengan kasus dimana topik anda telah ditentukan, anda juga perlu memikirkan bentuk naskah yang anda tulis.
Membuat Outline
Tujuan dari pembuatan outline adalah meletakkan ide-ide tentang topik anda dalam naskah dalam sebuah format yang terorganisir.
Mulailah dengang menulis topik anda di bagian atas
Tuliskan angka romawi I, II, III di sebelah kiri halaman tersebut, dengan jarak yang cukup lebar diantaranya
Tuliskan garis besar ide anda tentang topik yang anda maksud:
Jika anda mencoba meyakinkan, berikan argumentasi terbaik
Jika anda menjelaskan satu proses, tuliskan langkah-langkahnya sehingga dapat dipahami pembaca
Jika anda mencoba menginformasikan sesuatu, jelaskan kategori utama dari informasi tersebut
Pada masing-masing romawi, tuliskan A, B, dan C menurun di sis kiri halaman tersebut. Tuliskan fakta atau informasi yang mendukung ide utama
Menuliskan Tesis
Suatu pernyataan tesis mencerminkan isi esai dan poin penting yang akan disampaikan oleh pengarangnya. Anda telah menentukan topik dari esai anda, sekarang anda harus melihat kembali outline yang telah anda buat, dan memutuskan poin penting apa yang akan anda buat. Pernyataan tesis anda terdiri dari dua bagian:
Bagian pertama menyatakan topik. Contoh: Budaya Indonesia, Korupsi di Indonesia
Bagian kedua menyatakan poin-poin dari esai anda. Contoh: memiliki kekayaan yang luar biasa, memerlukan waktu yang panjang untuk memberantasnya, dst.
Menuliskan Tubuh Esai
Bagian ini merupakan bagian paling menyenangkan dari penulisan sebuah esai. Anda dapat menjelaskan, menggambarkan dan memberikan argumentasi dengan lengkap untuk topik yang telah anda pilih. Masing-masing ide penting yang anda tuliskan pada outline akan menjadi satu paragraf dari tubuh tesis anda.
Masing-masing paragraf memiliki struktur yang serupa:
Mulailah dengan menulis ide besar anda dalam bentuk kalimat. Misalkan ide anda adalah: “Pemberantasan korupsi di Indonesia”, anda dapat menuliskan: “Pemberantasan korupsi di Indonesia memerlukan kesabaran besar dan waktu yang lama”
Kemudian tuliskan masing-masing poin pendukung ide tersebut, namun sisakan empat sampai lima baris.
Pada masing-masing poin, tuliskan perluasan dari poin tersebut. Elaborasi ini dapat berupa deskripsi atau penjelasan atau diskusi
Bila perlu, anda dapat menggunakan kalimat kesimpulan pada masing-masing paragraf.


Sumber : jasaadsense
BACA SELENGKAPNYA - Cara Membuat Makalah

Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook

|

Twitter memberikan kemudahan untuk melakukan integrasi dengan profil Facebook, jadi jika mengaktifkan menu ini maka saat mengupdate Twitter secara otomatis facebook juga akan terupdate dengan tweet yang baru dibuat.

Untuk mengitegrasikan Twitter dengan Facebook silahkan masuk ke Setting dan pilih Profile, pada halamana tersebut akan nampak menu untuk menghubungkan dengan facebook, isilah username facebook dan lakukan persetujuan untuk menitegrasikan, lalu tekan tombol Save. setelah hal ini dilakukan maka akun twitter dan facebook sudah terhubung. Lebih jelasnya bisa lihat screenshot dibawah


Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook

1. Masuk Setting, kemudian pilih Profile maka akan ada pilhan untuk integrasi dengan Facebook seperti gambar di bawah



2. Masukkan username facebook, kamu harus login akun Facebook terlebih dahulu


3. Tekan tombol Save jika langkah di atas sudah dilakukan.





Copas dari twitteran.blogspot.com
BACA SELENGKAPNYA - Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook

Referensi Untuk Membuat Musik Digital

|
Di postingan sebelumnuya Membuat Lagu dan Musik Digital dengan Komputer sudah di bahas tentang bagaimana mudahnya untuk kita bermain musik atau menciptakan lagu tanpa harus menguasai alat musik apapun bahkan kita tidak perlu mempunyai alat musik apapun, caranya yaitu dengan memanfaatkan seperangkat komputer dan memakai sebuah software yang bernama MODPlug Tracker.

Untuk mendapatkan software tersebut juga tidaklah susah kita bisa mendownloadnya gratis di http://www.modplug.com pada kolom MODPlug Tracker tinggal klik saja tombol download, untuk instalasi dan spesifikasi komputer yang di butuhkan untuk menjalankan sofware ini juga tidak di butuhkan komputer yang berspesifikasi tinggi Komputer pentium III juga sudah bisa.

Mungkin satu satunya kendala untuk bisa membuat sebuah musik digital adalh cara menjalankan software MODPlug Tracker itu sendiri yang pastinya akan membingungkan bagi yang baru mengenal software ini, walaupun sebetulnya tidaklah terlalu sulit untuk menguasainya kalau ada pembimbing atau panduannya.

Saya sendiri bisa menguasai software ini dengan membaca sebuah buku yang terbitan mediakita yang berjudul Membuat Musik Digital dengan MODPlug Tracker yang di tulis oleh Yayan Sopyan dan saya mereferensikan kepada anda siapa saja yang ingin mengenal atau belajar membuat musik digital untuk menjadikan buku ini sebagai pedoman
Berikut adalah gambar buku tersebut



BACA SELENGKAPNYA - Referensi Untuk Membuat Musik Digital

Program Asia Bersama Bantuan Dana Untuk Anda

|
Program Asia Bersama ditujukan bagi siapa saja yang saat ini membutuhkan bantuan dana untuk keperluan yang positif seperti :
 Investasi membuka/mengembangkan usaha
Melunasi hutang
Biaya sekolah atau kuliah (Beasiswa), dalam dan luar negeri
Biaya riset ilmiah
Kegiatan sosial, termasuk LSM

dan sebagainya.
Dalam program ini tersedia dana dengan jumlah tak terbatas yang berasal dari ribuan sumber sehingga memungkinan bagi siapa saja untuk mendaftar dan berpeluang mendapatkan dana hibah, tanpa syarat!.

Program ini merupakan program yang mengutamakan kebersamaan, dengan prinsip dari kita, oleh kita dan untuk kita, bersifat terbuka dan tidak ada pihak yang secara langsung bisa mengontrol ataupun bertanggung jawab terhadap sistem secara keseluruhan.

Peran kontrol dan tanggung jawab dipegang sepenuhnya oleh seluruh member yang telah mendaftar dan aktif. Program ini adalah independen, tidak ada hubungannya sama sekali dengan pemerintah, pihak Bank BCA atau Group BCA lainnya ataupun lembaga sosial/perseorangan. Namun secara keseluruhan program ini menggunakan fasilitas Bank BCA sebagai media transaksi finansialnya.

Program ini adalah unik, karena pendiri/founder program justru tidak mendapatkan keuntungan apapun, sehingga sistem ini tidak bisa ditiru. Program Investasi Asia Bersama diciptakan semata-mata dengan niat ikhlas untuk membantu sesama.

Konsep dasar dari program ini adalah bagaimana caranya supaya setiap orang, baik yang kuat secara finansial maupun yang lemah kemampuan finansialnya bisa memperoleh fasilitas pendanaan tak terbatas, tanpa syarat, tanpa bunga, dan tanpa perlu mengembalikan, namun dengan investasi yang sangat minim.

Dengan harapan, Program ini bisa/mampu memberdayakan masyarakat ekonomi lemah dan sektor industri menengah ke bawah agar terbebas dari masalah permodalan yang selama ini menjadi kendala mereka
Mari bergabung sekarang juga disini
.
BACA SELENGKAPNYA - Program Asia Bersama Bantuan Dana Untuk Anda

Baca juga yang ini....

There was an error in this gadget